¿Cómo puedo ser "au pair" en España?

Esta información del país está disponible en: English español

España tiene 7 programas diferentes para "au pairs" según su nacionalidad. 
Elige aquí cuáles programas quieres ver y comparar.

Conceptos básicos del programa

Au pair
Mundo
Working Holiday
Nueva Zelanda
Youth mobility
Canadá

Edad mínima

17 18 18

Edad máxima

99 30 35

Visa

Visa necesaria


Visa necesaria


Visa necesaria


Tiempo estimado de tramitación de la visa

: 42

Días

Requisitos de idiomas

No hay requisitos mínimos de conocimientos lingüísticos 

No hay requisitos mínimos de conocimientos lingüísticos 

No hay requisitos mínimos de conocimientos lingüísticos 

Breve descripción del programa

“Au pair” (del francés “a la par” o “igual a”) es una persona extranjera que viaja a España y es acogida temporalmente en una familia para mejorar sus conocimientos lingüísticos y tal vez profesionales, así como su cultura general, adquiriendo un mejor conocimiento de este país. Ayuda a la familia de acogida en el cuidado de los niños y en tareas sencillas del hogar. A cambio, recibe alojamiento, manutención y dinero de bolsillo. Se integra en el núcleo familiar y participa en sus actividades cotidianas.

Con el fin de regular oficialmente el Programa "au pair" en Europa, el 24 de noviembre de 1969 se firmó en Estrasburgo el Acuerdo Europeo sobre la colocación «Au Pair». Este acuerdo fue ratificado por España el 24 de enero de 1986 y entró en vigor el 12 de septiembre de 1988. En este acuerdo, el Consejo Europeo establece una serie de condiciones que rigen este tipo de colocación.

A continuación se podrán encontrar estas normas y más información. 

Si la/el "au pair" desea quedarse en España por menos de tres meses entonces no requiere de visa. Sin embargo tiene que cubrir ciertos requisitos para entrar al territorio español.

Si la estancia de la/ del "au pair" será mayor a tres meses, se podrá tramitar una "working holiday" visa. La/el "au pair" podrá participar en este programa sólo una vez en su vida. La/el "au pair" deberá tener en cuenta que al participar en este programa no podrá quedarse con la misma familia de acogida por más de tres meses, ni trabajar en España por más de seis meses. 


El “Programa de Movilidad de Jóvenes” firmado entre España y Canadá en 2009, tiene como base el que 1.000 jóvenes canadienses puedan viajar a España anualmente para, entre otras actividades, profundizar sus conocimientos sobre España: su idioma, cultura y sociedad. 

Prerrequisitos
Muestra todas las familias de España
Muestra todos los "au pairs" para España

Hola, mi nombre es Nayelli Bonzheim

Soy responsable de la información de este país.

He investigado minuciosamente los datos que se presentan, aún así no puedo garantizar que todo sea correcto y actual.

Si encuentras algún error, por favor mándame un mensaje. 

Si tienes preguntas acerca de la información presentada, las puedes hacer en nuestra comunidad.


Comunidad para EspañaPor favor inicia una sesión para mandarme un mensaje.